Решения в стиле «high-tech»: варианты применения светопрозрачных пластиков

Решения в стиле
  • Фото: Решения в стиле «high-tech»: варианты применения светопрозрачных пластиков

Стиль «high-tech», сочетающий в себе функциональность и минимализм с гармонией пространства и света, становится все более популярным в жилых интерьерах. Поскольку главным принципом построения данного стиля является игра света и пространства, то самыми востребованными материалами для такого интерьера становятся светопрозрачные пластики.
Акриловое стекло и поликарбонат марки Novattro – материалы отечественного производства с европейским уровнем качества и ассортимента. Разнообразие цветов и толщин, но главное – уникальный комплекс свойств, которым обладают эти экструзионные пластики, обеспечивают большой потенциал для создания нестандартных предметов мебели и интерьера. Рассмотрим подробнее некоторые варианты применения данных материалов для оформления квартиры в стиле «high-tech».

Гостиная и спальня
Высокая декоративная ценность акрилового стекла Novattro – яркость, насыщенность цвета, глянцевый блеск в сочетании с высоким светопропусканием, легким весом и прочностью открывают для материала все новые возможности. В гостиной и спальне из него могут быть выполнены как декоративные элементы – полупрозрачные перегородки, оформление части стен с подсветкой, так и функциональные – двери шкафов или цельные фасады гостиного гарнитура. Отличные формовочные свойства, простота обработки, резки и склеивания акрилового стекла Novattro позволят создать идеально ровные и визуально легкие формы, с минимальным количеством фурнитуры и креплений.

Кухня
При изготовлении кухонного гарнитура на первый план выходит его функциональность. Поэтому используемый для мебели материал должен быть безопасным в эксплуатации и стойким к различного рода воздействиям. Акриловое стекло Novattro — экологически безопасный материал, не выделяющий никаких токсичных веществ. От других светопрозрачных материалов его отличает высокая химическая устойчивость (стоек к жирам, маслам и многих химическим реагентам). Поверхность из акрилового стекла легко очищается теплой водой с применением небольшого количества обычного моющего средства.
Интересным решением может быть использование вставок в кухонные шкафы из прозрачного акрилового стекла с рифленой поверхностью «призма» Novattro Prism, способных скрыть их
содержимое и в то же время избежать массивности большого количества шкафов и визуальной перегруженности пространства.

Детская
Главное требование к корпусной мебели в детской комнате – безопасность. Материал должен быть ударостойким, не разбиваться на осколки, чтобы исключить возможность травмирования детей. Поэтому оптимальным решением является мебельные комплексы с комбинацией вставок из сотового и монолитного поликарбоната Novattro. Легкость сотового листа и широкая цветовая палитра ассортимента (14 стандартных цветов) позволит сделать яркий интерьер, что очень важно для детского восприятия. При этом нижние элементы шкафов, перегородки, полки можно сделать из прозрачного или цветного монолитного поликарбоната, самого прочного из всех прозрачных пластиков.

Журнал «Mebel Professional» №10_2012

 

 

ТОО «AS STROY HOLDING»
050016 Республика Казахстан,
г. Алматы, ул. Чайковского, 22 офис 109, 110.
Телефон/факс: +7 (727) 233 57 43, 233 57 25, 279 63 95
Сотовый телефон +7 (701) 756 81 96
E-mail: alstroy_k@mail.ru
Оцените эту запись: